로고

한국생애놀이치료학회
로그인 회원가입
  • 학회소식/정보
  • 공지사항
  • 학회소식/정보

한국생애놀이치료학회의 새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항

한국생애놀이치료학회의 새로운 소식을 알려드립니다.

개별수퍼비전 관련 안내 ♥

페이지 정보

profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,772회   작성일Date 20-07-21 22:24

본문

개별수퍼비전 신청 방법 

- 학회 홈페이지 로그인 교육신청(회원) 개별수퍼비전신청하기 신청서 작성 및 입금

- 홈페이지 신청 및 입금 확인 이후 수퍼비전 진행 일정 조율을 위해 연락 드립니다.

- 신청서 제출 및 입금 이후 수일 내로 일정 조율을 위한 연락이 오지 않는 경우 학회로 문의 바랍니다.

수업 이수를 통한 개별수퍼비전 시간 인정 (* 2020년 2학기 수강 과목부터 인정)

- 대학원 과정 내에서 한국생애놀이치료학회 수퍼바이저가 강의하는 놀이치료 실습 및 수퍼비전 수업을 수강하는 경우

- 1학기 기준 최대 3시간으로, 6시간까지 자격 과정 내 수퍼비전 개별수퍼시간으로 인정 가능

- 과목 예시 : 놀이치료 관찰 및 실습, 놀이치료 실습 및 수퍼비전 등 (* 수업 이수 학기와 관계 없이 동일 교과목에 대해서는 한 과목으로만 인정)

한 국 생 애 놀 이 치 료 학 회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.